+7 (919) 645-93-50
Заказать обратный звонок
Быстро, качественно
и недорого

Как мы строим?

Оглавление

Перед тем как строить баню мы настоятельно рекомендуем почитать статью про распространенные ошибки при строительстве.

Давайте рассмотрим строительство бань на примере одной нашей бани:

Ленточный фундамент – удваивает жизнь бани

В своих базовых проектах мы учитывали стоимость ленточного заливного фундамента. Его преимущества над другими типами фундаментов на лицо. Именно залитая лента станет лучшей опорой для бани из бруса. По желанию заказчика мы используем и другие типы фундаментов.

Строим надежные стены

Брус для стен бани может отличаться сечением и профилем. Профилированный брус предпочтительней, так как строение получается ровное, а возможность попадания влаги через пазы сводиться к нулю.

Уровень и рулетка – наши главные помощники

Семь раз отмерь – один отрежь! Так гласит народная мудрость. Мы четко подходим ко всем расчетам и вычислениям. Прежде чем, что-то установить с заказчиком проводятся неоднократные консультации, чтоб все точно знали где, что и как будет.

Пол продумываем заранее

Определиться с полами необходимо заранее, чаще всего заказываю простые деревянные полы, так как ленточный фундамент сохраняет тепло. Но не редко приходиться и утеплять полы эковатой! Как мы сделали на этой бане.

Потолок всем на зависть

Толстые шпунтованные потолки дают возможность использовать чердак на бане как дополнительную площадь. Рекомендуем после обшивать стены парной осиновой или липовой вагонкой вместе с потолком. Тогда комфортное время препровождение в бане вам обеспечено.

Не дай двери все испортить

Все двери и большие окна обязательно устанавливаем на ройки – деревянные бруски, установленные горизонтально в стены коробки.  Также обязательно должен присутствовать зазор над дверями для хорошей усадки бани.

Если все правильно сделать крыша не потечет

Крышу монтируем с финишной отделкой под ключ. Обязательно укладываем конечный материал, чаще профнастил, но нередко и металлочерепица с ондулином.Под коньком идет уплотнительная лента, чтобы вам не пришлось зимой разгребать сугробы с чердака.

Безопасная печь гарантия отличного настроения

Больше всего мы печемся о безопасности в бане, поэтому устанавливаем печь правильно! С обязательной обкладкой кирпичом.

Пора готовить веники!

Ну, вот и баня готова теперь можно вязать веники и мыться в удовольствие!

Популярные проекты